10 лучших игр 2015 года в жанре «экшен»

Если вы настоящий игроман, то обязательно уже успели ознакомится с шедеврами, которые мы собираемся вам представить. А если еще нет, то пора это сделать, ведь этот год был особо плодотворным, особенно для игр «экшен» жанра.

1. Metal Gear Solid 5: The Phantom Painmetal_gear_solid_wallpaper_attempt_by_randyadr-d5zdnek

Самая масштабная, невероятная, кинематографичная и спорная часть шпионского супербоевика Metal Gear Solid с открытым миром и почти полной свободой действий.
Главная черта Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain — кажущееся отсутствие правил, которыми обычно сковывают разработчики подобных игр. В игре почти нет никаких маркеров, подсказок и других помощников. Главное оружие героя до начала боевых действий — бинокль, которым он отмечает врагов на карте и только потом начинает действовать.
Еще одна отличительная особенность MGS5 — возможность создания собственной военной базы, развитием которой игрок может заниматься в свободное от прохождения миссий время.

2. Assassin’s Creed: Syndicateacs-gi-bg1-new

Экшен, события которого разворачиваются в Лондоне 1868 года.
Главные герои игры — Джейкоб Фрай и его сестра Иви — ассасины, которым предстоит объединить уличные банды Лондона для войны со знатью, а также своими давними врагами, тамплиерами. Основным героем станет Джейкоб, но в некоторых заданиях игрок сможет переключиться на Иви.
В самом разгаре индустриальная революция, которая подарила человечеству множество новых возможностей: строятся огромные заводы, города объединяются железными дорогами, а развитая медицина позволяет увеличить продолжительность жизни на десятки лет. Но новые изобретения не решили старую проблему: блага цивилизации доступны лишь избранным богачам, в то время как в трущобах продолжают страдать миллионы бедняков.

3. Mortal Kombat Xunnamed

Очередная игра в популярной серии аркадных файтингов Mortal Kombat, которая сочетает в себе динамичный игровой процесс и приемы кинематографии для создания реалистичной атмосферы поединка.
У Mortal Kombat Х несколько уровней глубины, и именно этим он так хорош. Кровавый кураж и специально придурковатый сюжет — визитная карточка серии, но без внятной игры они просто никому не были бы нужны. Это файтинг для игроков любого уровня и почти любого возраста, а также по-прежнему идеальное развлечение для компании не слишком щепетильных людей. Готовый повод собраться с друзьями и почувствовать себя в зале игровых автоматов с той разницей, что от сцен с расчлененкой никто не будет оттаскивать.

4. Dying Lightdying_light

Экшен с открытым миром и сменой дня и ночи, в котором игрок ищет экипировку и крафтит оружие днем, чтобы обороняться от нашествия зомби ночью.
Выбрав одного из четырех героев, игроки сразятся с ордами кровожадных зомби. При этом, как и в Mirror’s Edge, персонаж сможет разгоняться, прыгать с крыши на крышу и демонстрировать другие трюки. Разработчики готовят богатый арсенал, который можно будет пополнять самостоятельно, ведь в Dying Light появится система крафтинга оружия. Ключевым элементом игры станет смена времени суток. Если днем герой сможет свободно исследовать открытый мир, собирая всевозможные полезные предметы и лишь изредка сталкиваясь с противниками, то ночью количество зомби возрастет многократно, при этом они станут сильнее и опаснее. Некоторые монстры и вовсе будут появляться на улице лишь с заходом солнца. Прохождения разнообразят генерируемые случайным образом задания.

5. Mad Maxmaxresdefault6

Экшен с видом от третьего лица, созданный по мотивам кинотрилогии «Безумный Макс».
Действие игры разворачивается в постапокалиптической пустыне, по которой путешествует главный герой. Главная цель игры — найти и вернуть знаменитый черный автомобиль Pursuit Special, на котором Макс ездил в фильмах.

6. Bloodborne: Порождение кровиmaxresdefault

Ролевая игра от From Software, авторов дилогии Dark Souls. Действие Bloodborne происходит в древнем городе Ихарнам, который главные герои посетят в поисках лекарства от страшной болезни.
По прибытии в Ярнам персонаж выясняет, что город пал жертвой эпидемии, а его улицы заполнены «кошмарными созданиями, уродливыми чудищами и толпами безумцев, пораженных ужасной болезнью». Задача игрока — выжить в этом неприветливом месте, раскрыть страшные тайны гибнущего города и, понятно, победить в схватке со злом.

7. Just Cause 3jc3

Экшен с открытым миром про агента ЦРУ Рико Родригеса, который на этот раз возвращается в родную страну, чтобы расправиться с диктатором, захватившим в ней власть.
В Just Cause 3 задачей игрока станет свержение злобного диктатора, в ходе которого им вновь предстоит сеять повсюду беспредел, уничтожать бойцов его армии и (куда ж без этого) крушить статуи виновника торжества. В этом поможет как обширный арсенал оружия с бесконечным количеством взрывчатки, так и обновлённый крюк-гарпун из второй части, которым теперь можно связывать сразу несколько предметов и притягивать их друг к другу.

8. Batman: Arkham KnightArkham-Knight

Экшен с элементами стелса, представляющий собой заключительную часть знаменитой игровой серии.
Известно, что в «Рыцаре Аркхэма» главному герою придется немало времени провести за рулем Бэтмобиля, преследуя на нем самых отъявленных негодяев Готэма. Разработчики обещают, что в новой игре город будет значительно больше, чем в любом предыдущем проекте серии.

9. Rise of the Tomb RaiderRise-of-the-Tomb-Raider

Динамичный экшен о новых приключениях Лары Крофт, в котором героине предстоит использовать полученные ранее навыки выживания и встретиться лицом к лицу со своей судьбой.
В Rise of the Tomb Raider Лара Крофт отправится в Сибирь на поиски затерянного города, построенного князем Владимиром в XIII веке. Компаньоном девушки станет Иона Майава, уже знакомый по прошлой части серии.
Размеры новой игры в три раза превышают предыдущую часть, а большая часть мира — так называемые «свободные зоны». В таких зонах есть десятки необязательных для основного сюжета заданий, свои небольшие сюжетные цепочки и, самое главное — пещеры и гробницы, которые так важно расхищать.
В Rise of the Tomb Raider Лара может собирать разные ресурсы, а затем создавать из них предметы, которые пригодятся в путешествии. Изменился и геймплей — теперь противниками героини чаще будут дикие звери, причем разработчики обещают сделать животных очень опасными.

10. The Order: 1886the-order-1886-listing-thumb-ps4-us-09un14

Мистический экшен про рыцарей Круглого стола, которые сражаются с оборотнями в эпоху Оскара Уальда и Джека Потрошителя на улицах викторианского Лондона.
К сильным сторонам The Order: 1886 можно отнести графику: игра в полную силу демонстрирует, на что способно новое поколение консолей. Каждый кадр, каждая анимация, каждый лондонский переулок, фонарь, и просто кусок паркета в здании выглядят так, что хочется на них жениться.
Слабым местом оказалась, как ни странно, сюжетная составляющая. Единственный сюжетный поворот раскрывается в первые же минуты игры, а все остальное время персонажи занимаются тем, что с важным лицом говорят и делают глупые вещи.

Коментарии
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ