Акулы vs. селфи

Большая белая акула была одним из самых эффективных маши для убийств, но все изменилось, когда появился селфи.

Согласно отчету «Conde՛ Nast Traveler», всего лишь через год после того, как слово «селфи» был добавлен в словаре, оно стало уносить больше жизней, чем акулы.

Shark-selfie-03

Согласно исследованию журнала «Conde Nest» в этом году уже зарегистрировались десятки смертей туристов из-за селфи. А смертей из-за акул было всего восемь. И это только селфи туристов.

В настоящее время существует целая страница в Википедии, посвященная травмам смертей из-за селфи. На этой странице есть целый список, который начинается с марта 2014 года, когда 21-летний испанец скончался от удара тока, когда с друзьями пытался сделать селфи на крыше поезда.

Еще распространены опасные селфи с медведями. Брендон Ренсом, менеджер отдыха «Денвео Уотер», в записе в блоге говорит: «Мы видели людей, использующие селфи палки, которые пытались приблизится к медведям как можно близко. Нынешняя ситуация не способствует безопасности наших посетителей или благополучия животного мира.»

Shark-selfie-04

Многие люди делают селфи даже после получения тяжелых травм. Например, 27-летний гавайский мужчина сделал селфи во время перевозки в больницу после того, как его ранила тигровая акула.

Так что если хотите экстремального туризма, намного безопаснее поплавать с акулами, чем делать селфи.

Источник: New York Post
Коментарии
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ