18 удивительных животных гибридов в существование которых трудно верится

Существует много легенд о мифических животных, создатели которых в большинстве случаев являются умелые фотошоперы.

Однако, то, что вы сейчас увидите не имеет отношение к фотошопу. Все эти существа реальны! В большинстве случаев к их созданию положил руку человек. Этот список реальных гибридных животных будет удивлять и удивлять вас.

Трудно сказать, что нас ждет в будущем в аспекте генной инженерии и клонирования. Время покажет. Продолжайте читать нас и дальше будьте в курсе обо всем удивительном.

 

Лигр

Лигр – результат скрещивания льва-самца и тигрицы-самки. Ходили легенды о появлении таких животных в дикой природе, однако подтверждений им нет. В настоящее время они встречаются только в неволе, где их выводят специально. Существует миф, что лигры не прекращают расти всю свою жизнь, но это неправда. Когда они вырастают, становятся более крупными чем какая-либо существующая на планете. На этом снимке самый крупный лигр по кличке Геркулес. Ее вес примерно 410 кг. 

an

Тигролев

Тигролев – гибрид тигра-самца и львицы-самки.  И лигры, и тигрольвы способны производить собственное потомство, порождая путаницу с названием видов детёнышей.  Их неты в природе, так как у тигров и львов в настоящее время разные ареалы. Они могут иметь пятна от матери-львицы и полосы от отца-тигра.

ann

 

 

Зеброид 

Зеброид – результат скрещивания зебры с лошадью, ослом или пони. Этот гибрид известен уже достаточно давно, он даже упомянут в трудах Дарвина. Чаще всего получаются самцы с физиологией, унаследованной от родителя не-зебры и полосками на некоторых частях тела. Зеброиды — животные скорее дикие, чем домашние, сложно приручаются и ведут себя агрессивнее, чем лошади. (mixstuff.ru)

annn

 

Пизли

Гибрид белого и бурого медведя. Такие гибриды очень редко встречаются  в дикой природе, однако больше всего их живёт в зоопарках. По повадкам эти животные ближе к белым медведям, чем к бурым. 

В 2006 году в канадской части Арктики на острове Банки, 16 апреля американский охотник Джим Мартелл из Айдахо, застрелил одно такое гибридное животное. Проводник Роджер Куптана из поселения Сакс Харбор (Sachs Harbour) был первым, кто предположил, что странно выглядящий медведь, застреленный охотниками, был наполовину полярный медведь, наполовину гризли.

annnnnn

 

Койволк

Койволк устойчивый природный гибрид койота и любого из других североамериканских видов волков. Встречается на Северо-востоке США и Юго-Восточной Канаде. Койоты и  волки генетически очень близки и разделились в отдельные виды примерно 150-300 тысяч лет назад, а есть виды которые разделились 1-2 миллиона лет назад. 

annnnnnn

 

Бифало

Бифало — гибрид домашней коровы и дикого американского бизона. Это сложный многопородный гибрид. При его создании в США ставилась задача получить животных, которые по примеру бизонов будут обходиться без помещений и только за счет растительных кормов, добывая их даже зимой из-под снега, давать среднесуточный прирост 800-1300 г. И поставленная задача выполнена.
annnnnnnnnnn

Кама 

Кама — гибрид между одногорбым верблюдом и ламой. Впервые их решили вывести сумасшедшие учёные из Центра разведения верблюдов Дубая в 1988 году.

annnnnnnnnnnnnn

Леопон

Леопон — гибрид самца-леопарда с львицей-самкой. В дикой природе такое животное увидеть практически невозможно – их искусственно выводят в неволе. У леопона голова и грива как у льва, а тело – как у леопарда.

annnnnnnnnnnnnnnn

Дзо

Дзо – гибрид домашней коровы и яка. Дзо крупнее и выносливее, чем родители, благодаря чему могут использоваться как вьючные животные. Встречается в Монголии, а также на Тибете и в Непале. Используется в сельском хозяйстве. Естественным образом хайнак рождается очень редко. Самок хайнака называют дзомо или жом, самцов — дзо.  ( zoohybrid.ru )
annnnnnnnnnnnnnnnnn

 

Хуаризо

Хуаризо или уарисо. ибрид самца ламы и самки альпаки. Наиболее распространенный гибрид южноамериканских верблюдовых. Чаще всего встречаются в Перу в высокогорных районах Анд, где смешанные стада лам и альпак не редкость. Хуаризо обычно меньше за ламу, но шерсть длиннее (хотя и грубее, 28-30 мкм).  (zoohybrid.ru)

Annnnnnnnnnnnnnnnnnn

 

Мангал

Мангал — травоядный гибрид, результат скрещивания дикого западноевропейского кабана и венгерской пуховой мангалицы. Пуховую мангалицу также называют — карпатской мангалицей, Мангалитской породой и они же известны как «овечьи свиньи» из-за отличительной особенности — густого кудрявого волосяного покрова, который образует завиточки как каракуль. Мангал считается элитной из травоядных свиней.  (zoohybrid.ru)

annnnnnnnnnnnnnnnnnnn

 

Гибридный слон

Гибридный слон  — гибрид самки азиатского (индийского) слона и самца африканского саванного слона. Африканские слоны и индийские слоны относятся к разным родам, Loxodonta и Elephas, имеют непересекающиеся ареалы и в природе, естественно, не скрещиваются. Так думали до 1978 года, пока в Честерском зоопарке (Великобритания) не родился Мотти. Слонёнок, родившийся преждевременно, прожил всего 12 дней, скончавшись от инфекции. Это единственный зафиксированный случай появления подобного гибрида.  (zoohybrid.ru)

Мотти родился 11 июля 1978 года и умер 23 июля 1978 года. Был единственным доказанным гибридным слоном. Он был назван в честь Джорджа Моттерсхеда, который основал Честерский зоопарк в 1931 году. Слонёнок был самцом, родился он от матери по кличке Шеба и отца Джамболино.

annnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Коментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ