Этот пост заставит тебя захотеть быть птицей

Нидерландец  Даан Верховен профессиональный фридайвер-кинооператор, который может затаить дыхание во время погружения в воду примерно 6 минут. Смотрите как он сначала летает как птица, затем плавает как рыба на побережьях Англии. 

Хочешь чувствовать себя в полете? Ныряй под воду.

«Когда я стою где-то высоко, у меня появляется желание прыгнуть вниз, но смертельная часть в конце будет менее крутым. В фридайвинге вы можете позволить себе упасть в пропасть, зная что ниже вас много метром воды»,- говорит Даан,- «У тебя свобода движения и передвижения. Вы можете пойти на лево, на право, вниз, вверх.  Единственные животные, которые умеют делать такое, это птицы».

 

Всегда найдется время для селфиFreediving-02

Как вы уже могли догадаться смотря видео, Верховен не прыгнул в воду из обрыва. Но имитация идеи прыгания с земли, а затем погружывания сразу в море в одном непрерывном движении были не легко.  В этом деле ему помог оператор Дрона Мэтт Бартвелл, который направил свой аппарат из скалы прямо к Верховену который ждал в это время в воде. 

 

Вот они, обсуждают детали съемкиFreediving-03

«Некоторые люди против фридайвинга, считая, что это  опасно, но это только один из разновидностей дайвинга и спорта»,- говорит Верховен,- «На этом видео может создастся впечатление, что я ныряю один, но моя девушка, Джорджина Миллер (тоже фридайвер с Великобритании), всегда со мной, она не сводит глаз с меня и охраняет. Мы вместе планируем вещи и имеем хорошую систему безопасности на месте».

 

Один из самых красивых мест для фридайвинга в БританииFreediving-04

Это видео специально снято так, чтобы почувствовать, как близки ощущения во время полета и во время погружения в воду.

 

Источник: RedBull

 

Коментарии
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ