Где еще можно увидеть любимых актеров «Игры престолов»?

Поверьте, вы удивитесь, когда увидите их без грима, костюмов и оружия.

 

 

 

 

ПИТЕР ДИНКЛЭЙДЖ (ТИРИОН ЛАННИСТЕР)

Кроме роли Тириона у актера внушительный послужной список – более 50 ролей. Его можно увидеть в черной комедии Фрэнка Оза «Смерть на похоронах», в мелодраме «Этим утром в Нью-Йорке», где он очаровывает Милу Кунис, в «Пенелопе» и даже в фантастической комедии «Пиксели» (Питер спасает мир). В фильме «Станционный смотритель» он вместе с Бобби Каннавале и Мишель Уильямс рассказывает, как живется карликам в нашем мире. Одна из самых ярких его ролей – доктор Боливар Траск в блокбастере «Люди Икс: дни минувшего будущего». Мало кто знает, что именно он сыграл гнома Трампкина в культовой саге «Хроники Нарнии». Конечно, поди узнай кого-нибудь за этой пышной бородой!

ЛИНА ХИДИ (СЕРСЕЯ ЛАННИСТЕР)

Хиди когда-то играла Ольгу в экранизации «Евгения Онегина» с Рэйфом Файнсом и Лив Тайлор. Потом она была отважной лучницей в «Братьях Гримм» Терри Гиллиама, снималась обнаженной в роли прекрасной царицы Горго в трагической и брутальной эпопее «300 спартанцев» и позволила изуродовать лицо шрамами ради коварной Ма-Мы в «Судья Дред 3D». В ее фильмографии даже есть Сара Коннор, которую Лина сыграла в сериале «Терминатор: битва за будущее». Кстати, весьма убедительно получилось!

ЭМИЛИЯ КЛАРК (ДЕЙНЕРИС ТАРГАРИЕН)

В криминальной комедии Ричарда Шепарда «Дом Хемингуэй» у Дейнерис прелестное камео – дочери героя Джуда Лоу. До того как приучить драконов в роли Эмилии, девушка снялась в образе Сары Коннор (еще одна!), которая спасает мир рука об руку с Арнольдом Шварценеггером в боевике «Терминатор: генезис». В очень грустной мелодраме «До встречи с тобой» она играет сиделку у богатого и симпатичного инвалида (Сэм Клафлин). Еще Эмилию Кларк можно будет увидеть в психологическом триллере «Голос из камня».

КИТ ХАРИНГТОН (ДЖОН СНОУ)

Прежде чем наслаждаться его ролью в «Игре престолов», можно взглянуть на птенца-Кита в проходном ужастике «Сайлинт Хилл – 2», в историческом экшене «Помпеи» и даже в «Седьмом небе» Сергея Бодрова. Роли, честно говоря, так себе. И вообще, Кит мечтал стать военным журналистом, но все-таки ушел в актеры и теперь очень хочет сыграть короля Генри V, поэтому чаще он работает в театре, а не в кино. Хотя вот мелодрама «Вспоминая о будущем» с Алисией Викандер очень ничего. Кроме того, Харингтон сыграл во французско-голландском триллере «Преисподняя», а также у Ксавье Долана в картине «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Здесь герой Кита – звездный американский актер, вступивший в переписку с 11-летним мальчиком.

НИКОЛАЙ КОСТЕР-ВАЛЬДАУ (ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕР)

Красавчика актера Костера-Вальдау, если присмотреться, можно заметить в крохотной роли в «Черном ястребе» Ридли Скотта. Также он сыграл лучшего друга Пола Беттани в мелодраме «Уимблдон» и отметился в эпичном «Царстве небесном». После премьеры «Игры престолов» и остросюжетного детектива «Охотники за головами» актер получил звездный статус. Позже он засветился в ужастике «Мама» с Джессикой Честейн и в уморительной комедии «Другая женщина», где сыграл проходимца в паре с Камерон Диаз. И, конечно, в многомиллионом блокбастере «Боги Египта» смотреть можно только Николая и на Джерарда Батлера, не думая при этом о жутко нелепом сценарии.

МЭЙСИ УИЛЬЯМС (АРЬЯ СТАРК)

Кроме роли Арьи в арсенале Мэйси есть также культовый британский сериал «Доктор Кто»: в девятом сезоне она предстала перед зрителями в роли бессмертной девочки-викинга Эсхильды. В 2013 году Уильямс снялась в боевике «Тепловой удар», а годом позже ­– в детективе «Падение» о дружбе двух девочек-подростков и таинственной эпидемии в их школе.

СОФИ ТЕРНЕР (САНСА СТАРК)

В портфолио Софи и скрытная Санса Старк, и уверенная в себе Хизер из приключенческого боевика «Особо опасна», и юная Джин Грей из «Людей Икс: апокалипсис». В триллере «Другая я» Тернер играет девушку, которую преследуют призраки прошлого.

ЭЙДАН ГИЛЛЕН (ПЕТИР «МИЗИНЕЦ» БЭЙЛИШ)

Пожалуй, наравне с Динклэйджсом лицо Гиллена было популярно и до «Игры престолов». Например, в сериале-хите «Прослушка» он сыграл борца с коррупцией Томми Корсетти. Еще его можно увидеть в фильме «Голгофа» вместе с Бренданом Глисоном. Из блокбастеров нельзя не вспомнить вторую часть антиутопии «Бегущий в лабиринте», где Гиллен сыграл ну полного подонка. Сейчас его ждут в приключенческом фильме Гая Ричи «Меч короля Артура» по мотивам британского эпоса, который выйдет в прокат в марте 2017 года.

ГВЕНДОЛИН КРИСТИ (БРИЕННА ТАРТ)

Гвендолин идут роли женщин-рыцарей как в «Игре престолов», так и в других проектах: в «Голодных играх. Сойка-пересмешница. ч. 2» она предстала в образе командора Лайм – победителя Голодных игр и вожака восстания во втором дистрикте. В «Звездных войнах» Кристи сыграла капитана Фазму, злодейку, которая руководит армий штурмовиков Первого Ордена.

НАТАЛИ ДОРМЕР (МАРГЕРИ ТИРЕЛЛ)

Красавицу, которая всегда себе на уме, но при этом легко находит общий язык с любым, даже с жестоким королем Джофри, мы видели и раньше. Она Ирэн Адлер и Мориатти (одновременно) из сериала про Шерлока Холмса «Элементарно». Еще Натали играла Анну Болейн в сериале «Тюдоры». Актриса регулярно появляется на большом экране – она засветилась в таких фильмах, как «Советник», «Голодные игры. Сойка-пересмешница» и «Капитан Америка: первый мститель», и везде выглядела совершенно по-разному.

SNC

Коментарии