Кинопремьеры месяца. Февраль

10 главных фильмов февраля 2017 года

Любите заранее планировать походы в кино? Мы подготовили для вас перечень десяти самых громких февральских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.

1. Великая стена

Кадр из фильма «Великая стена»

За отсутствием обычных голливудских суперблокбастеров самой масштабной премьерой месяца оказался грандиозный китайско-американский блокбастер Чжана Имоу, где главную роль исполнил Мэтт Деймон. Голливудец изобразил европейского наемника, который во времена Средневековья проникает в Китай, чтобы выведать секрет пороха, и узнает, что Великая Китайская стена сооружена, чтобы защищать страну не о людей, а от чудовищных монстров, нападающих на Китай раз в 60 лет. Доблестный герой решает помочь китайцам и присоединяется к их войне с чудовищами. Бюджет картины составил 150 миллионов долларов. Вместе с Деймоном в «Великой стене» снялись Энди Лау и Уиллем Дефо. Эффектами ленты занимались знаменитые западные студии ILM и Weta.

2. Обитель зла: Последняя глава

Кадр из фильма «Обитель зла: Последняя глава»

Режиссер Пол Андерсон обещает, что в самом деле завершил свою среднебюджетную фантастическую эпопею, вдохновленную видеоигровым циклом Resident Evil. В шестой, заключительной серии цикла главную героиню в исполнении Миллы Йовович ждет возвращение в Ракун-сити, с которого начались ее похождения в мире зомби. Элис и ее соратники вновь схлестнутся с зомби, мутантами и зловещими боссами корпорации Umbrella, сошедшими с ума в борьбе за власть над землей. В компании с Йовович в фильмы сыграли Эли Лартер, Шон Робертс и звезда боевика «Три икса: Мировое господство» Руби Роуз.

3. Лего. Фильм: Бэтмен

Кадр из мультфильма «Лего. Фильм: Бэтмен»

От анимационной ленты «Лего. Фильм» не ждали больших свершений, однако в 2014-м она стала одним из главных сюрпризов и хитов года. Теперь ее создатели предлагают «продолжение банкета» – лего-мультфильм, пародирующий фильмы о Бэтмене. Вместе с супергероем в действии ленты участвуют Джокер, Робин, Бэтгерл, Альфред и Харли Куинн. Поставил мультфильм Крис МакКей, который был режиссером-аниматором «Лего. Фильма».

4. Защитники

Кадр из фильма «Защитники»

Главная российская премьера месяца – размашистый супергеройский фильм Сарика Андреасяна («Мафия: Игра на выживание», «Землетрясение»), который надеется, что создал отечественный ответ «Мстителям». Основные персонажи «Защитников» – члены советского отряда супергероев, тайно созданного в годы холодной войны. Когда России угрожает страшная опасность, герои, представляющие разные народы СССР, вновь собираются вместе. Главного русского героя, человека-медведя Арсуса, сыграл Антон Пампушный.

5. На пятьдесят оттенков темнее

Кадр из фильма «На пятьдесят оттенков темнее»

Ана и Кристиан расстались в финале садомазохистской мелодрамы «Пятидесяти оттенков серого», но Э.Л. Джеймс не позволила героям своих книг долго быть врозь. Фильм Джеймса Фоули «На пятьдесят оттенков темнее», основанный на втором романе Джеймс, вновь сведет Ану и Кристиана вместе. Также в действии будет участвовать женщина, которая некогда пристрастила Кристиана к садомазохизму. Эту героиню сыграла Ким Бейсингер. Главные роли вновь исполнили Дакота Джонсон и Джейми Дорнан.

6. Отпетые напарники

Кадр из фильма «Отпетые напарники»

Стареющий, но не сдающийся Джеки Чан вновь снялся в международной экшен-комедии. По традиции он сыграл гонконгского детектива, который противостоит мафии. Чтобы уличить злодеев, его герою нужны свидетельские показания американского мошенника, который стал свидетелем убийства. Так что персонаж Чана отправляется в Россию, дабы спасти своего свидетеля от русской мафии, а затем переправить его в Гонконг. Вторую главную роль в картине исполнил комик Джонни Ноксвилл. Также в фильме снялись Фань Бинбин и Михаил Горевой. Поставил «Отпетых напарников» Ренни Харлин.

7. Джон Уик 2

Кадр из фильма «Джон Уик 2»

Нам три года назад не очень понравился боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли, но зрители рассудили иначе, и продюсеры раскошелились на сиквел. В новой серии своих приключений бывший суперкиллер Джон Уик вернется в дело, чтобы помочь своему бывшему соратнику. Дело чести отправит Уика на тайную войну в Рим. Также действие ленты будет развиваться в Москве (нашу столицу снимали в Монреале). Вместе с Ривзом в «Джоне Уике 2» сыграли рэпер Коммон, Лоуренс Фишберн, Джон Легуизамо и Руби Роуз. Поставил картину бывший каскадер Чэд Стахельски.

8. Космос между нами

Кадр из фильма «Космос между нами»

Как далеко может зайти впервые влюбившийся парень? Главный герой «Космоса» ради любимой совершает космическое путешествие. Дело в том, что он родился на космической станции на Марсе и никогда не был на Земле, так как его организм не приспособлен к земной гравитации. Но когда парень заводит девушку по Интернету, он убеждает своих опекунов позволить ему слетать на планету, которая для него смертельно опасна и которую он очень плохо знает. Картину снял известный британский режиссер сентиментального кино Питер Челсом. Главные роли исполнили Аса Баттерфилд, Бритт Робертсон и Гэри Олдман.

9. Тони Эрдманн

Кадр из фильма «Тони Эрдманн»

Один из главных претендентов на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», фильм немецкой постановщицы Марен Аде рассказывает о мужчине, который обожает в шутку гримироваться и выдавать себя за других людей. Когда герою, давно поссорившемуся со взрослой дочерью, не удается наладить с ней отношения, он придумывает для себя нового персонажа – житейского консультанта Тони Эрдманна – и пытается возродить семейную связь с помощью вымышленной личины. Фильм получил в Каннах приз ФИПРЕССИ.

10. Лев

Кадр из фильма «Лев»

Кинодебют австралийского телевизионного режиссера Гарта Дэвиса, «Лев» рассказывает невероятную, но правдивую историю Сару Брайерли. Сару родился в Индии и потерялся, забравшись в проезд и проехав большое расстояние. Мальчик был мал, чтобы объяснить полиции, где он живет, а семья не смогла его разыскать. Так что Сару был усыновлен австралийской парой. Годы спустя взрослый Сару смог найти свою деревню, изучая Индию с помощью Google Earth. Главных героев картины сыграли Дев Патель, Руни Мара и Николь Кидман. «Лев» номинирован на шесть «Оскаров».

Коментарии
ПОДЕЛИТЬСЯ