Джонни Депп научит вас, как тратить 2 миллиона долларов в месяц

Джонни Депп известен на весь мир не только актерским талантом, но и своей экстравагантностью и многочисленными странностями. Неудивительно, что и образ жизни у звезды весьма экстравагантный, а к тому же очень недешевый.

Благодаря недавнему скандалу Джонни с компанией The Mandel Company (TMG), управляющей его финансами, стало известно, на что он умудряется тратить 2 миллиона долларов в месяц. Несмотря на обвинения Деппа в адрес TMG в незаконном использовании его средств, представители компании утверждают, что на самом деле последние 17 лет делали все возможное, чтобы спасти состояние Джонни от него самого, но так и не смогли заставить звезду принимать более разумные финансовые решения. Попытаемся разобраться в дорогих пристрастиях знаменитого актера.

Первой статьей в списке расходов Джонни Деппа идет недвижимость, на покупку, обновление и мебель для которой актер потратил порядка 75 миллионов долларов. 14 резиденций Деппа по всему миру включают шато на юге Франции с 45 акрами земли стоимостью 13,5 миллионов долларов, несколько островов на Багамах, дома в Голливуде и пентхаус-лофты в даунтауне Лос-Анджелеса, а также лошадиную ферму в штате Кентукки. Каждый из домов полностью укомплектован персоналом.

Автомобильная коллекция Деппа состоит из 45 дорогих авто, на которые было потрачено неизвестное количество миллионов. Справедливости ради стоит отметить, что, например, на этот роскошный «Шевроле Корвет» 1959 года Джонни не потратил ни копейки. Автомобиль, участвовавший в съемках фильма «Ромовый дневник», подарил ему продюсер фильма Грэм Кинг в качестве благодарности «человеку, у которого все есть».

18 миллионов долларов было потрачено на эту шикарную 47-метровую яхту, плюс еще 6 на ее же модернизацию и дизайн в 2008 году. Правда, и тут Джонни сложно упрекнуть в излишней расточительности, ведь в 2016 году яхта была продана уже за 27 с лишним миллионов — кому бы вы думали? — не менее знаменитой создательнице «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

Джонни отказывается летать на чем-либо, кроме частных самолетов, предпочитая Gulfstream GV, который обходится ему в 200 тысяч долларов в месяц.

Актеру принадлежит более 70 коллекционных гитар.

На одно только вино, доставляемое Джонни для личного потребления из разных концов света, он тратит порядка 30 тысяч долларов в месяц.

Актер также владеет множеством дорогих ювелирных изделий, которые часто и в больших количествах можно на нем лицезреть.

По утверждению TMG, Депп потратил многочисленные миллионы на приобретение редких и, конечно же, очень дорогих коллекционных предметов, принадлежащих голливудским звездам еще большей, чем сам Джонни, величины — таким как Мэрилин Монро и Марлон Брандо. Для хранения этой внушительной коллекции ему требуется 12 складских помещений.

Отдельного внимания заслуживает арт-коллекция актера, насчитывающая более 200 работ, в том числе таких гигантов современного искусства, как Энди Уорхол и Жан-Мишель Баския. Один только этот автопортрет Баския был продан в июне 2016 года на аукционе Кристис за 4,7 миллиона долларов. А всего выставлено на продажу было восемь работ, принадлежащих Деппу. Однако, по словам Джонни, «ничто не сможет заменить теплоту и непосредственность поэзии Баския».

На Деппа постоянно работают 40 человек по всему миру, включая круглосуточную личную охрану для него самого и членов семьи, что ежемесячно обходится звезде в 300 тысяч долларов. Помимо этого, Джонни иногда организует себе внушительный полицейский эскорт, как, например, на премьере все того же фильма «Ромовый дневник» в Лос-Анджелесе в 2011 году.

TMG утверждает, что за несколько лет Депп потратил около 10 миллионов долларов на поддержку друзей, членов семьи и некоторых сотрудников. Эта сумма включает расходы на содержание сестры и ныне покойной матери актера. Джонни купил матери дом в Голливуде за несколько миллионов долларов и платил 35 тысяч долларов в месяц за уход за ней во время болезни. Помимо этого, Депп спонсировал начинающий музыкальный лейбл своего друга детства. Это стоило ему 4 миллиона долларов и так и не принесло никакого дохода.

Но Джонни Депп не был бы Джонни Деппом, если, помимо в общем-то вполне обычных запросов любого богатого человека, не потратил бы целых 3 миллиона долларов на нечто совершенно выходящее за грани разумного. А именно — выполнение последней просьбы своего друга Хантера С. Томпсона, известнейшего писателя и журналиста, застрелившегося в возрасте 67 лет.

Еще в далеком 1978 году в интервью телеканалу BBC Томпсон сказал, что хотел бы устроить для своих друзей «посмертную вечеринку» с развеиванием собственного праха из пушки. Эти слова были интерпретированы как последняя воля писателя, и 20 августа 2005 года Депп взял на себя расходы по ее исполнению. Для выстрела на принадлежащей Томпсону ферме в Колорадо была сооружена специальная пушка, закрепленная на башне высотой 47 метров. На вершине башни красовался огромный шестипалый кулак — символ изобретенного Томпсоном жанра гонзо-журналистики, сквозь который на закате и выстрелили прахом писателя. На посмертной вечеринке присутствовали Джон Керри, Джек Николсон, Джон Кьюсак, Билл Мюррей, Бенисио Дель Торо и Шон Пенн.

Ну а чтобы лучше понимать, на что все-таки ушло 3 миллиона, посмотрите это видео.

В довершение картины сущий пустяк — по утверждению TMG, долг Джонни по кредитным картам Visa составляет 55 тысяч долларов.

Big Picture

Коментарии
ПОДЕЛИТЬСЯ