Над чем мы смеялись в 90-х

Если бы инопланетяне спросили «Какие вы, россияне?», можно было бы им смело дать кассету с программой «Городок», и они увидели бы, что мы очень разные — умные и не очень, трезвые и не совсем, добрые и злые, смешные и веселые. Впервые жители «Городка» встретились со зрителями на телеканале «Россия» весной 1993 года.

ГородокГородок

Бессменными авторами, а также исполнителями ролей всех персонажей, населяющих «Городок», являются Илья Олейников и Юрий Стоянов. Создатели программы избрали для себя жанр «маленького кино» на телевизионном экране. В «Городке» превращаются в фарс самые уродливые явления нашей жизни. Доводя их до абсурда, ведущие заставляют телезрителя смеяться над собой. «Что сделалось смешным, не может быть опасным»!

Джентльмен-шоуДжентльмен-шоу

«Джентльмен-шоу» — юмористическое телевизионное шоу, основанное участниками команды КВН Одесского государственного университета «Клуб Одесских Джентльменов» вскоре после победы в первом, после 15-летнего перерыва, сезоне возрожденного КВН 1986-87 годов.

Каламбур

«Каламбур» — это журнал видео-комиксов, состоящий из нескольких рубрик, в каждой из которых свои герои, и для каждой рубрики найдены уникальные режиссерские решения. Тут есть и комедия в стиле английского черного юмора («Крутое пике»), и первая, и единственная в мире многосерийная комедия ситуаций, в которой герои — Мужик, Баба, Морячок и их соседи — Медведь и Пчела, не произносят ни одного слова («Деревня дураков»).

Маски-шоу

Маски-шоу — юмористический телесериал, поставленный одесской комик-труппой «Маски» в стиле немого кино. Автором и художественным руководителем проекта является Георгий Делиев.

О.С.П.-студияО.С.П.-студия

О.С.П.-студия — российское телевизионное юмористическое шоу. О.С.П.-студия выходила на бывшем телеканале «ТВ-6» c 14 декабря 1996 года с пародиями на различные телепередачи и песни.

Шоу Бенни Хилла «The Benny Hill Show»Шоу Бенни Хилла «The Benny Hill Show»

«Шоу Бенни Хилла» представляет собой набор различных скетчей с Бенни Хиллом в главной роли.

Мистер Бин Mr. BeanМистер Бин Mr. Bean

Мистер Бин — личность выдающаяся по количеству глупейших ситуаций, в которых он оказывается, и по оригинальности методов, с помощью которых он из этих ситуаций выкручивается. Идет ли он в библиотеку, сдает ли экзамены, собирается ли пообедать или прыгнуть с вышки в бассейне, заезжает ли он на автостоянку или раздевается на пляже, — редко кто сделает это так смешно и остроумно, как мистер Бин.

Оба-наОба-на

«Оба-на!» — юмористическая телевизионная передача. Первый выпуск «Оба-на!» вышел 19 ноября 1990 года. У программы было одновременно несколько ведущих, в их числе Игорь Угольников, Николай Фоменко, Евгений Воскресенский. «Оба-на!» была довольно смелой юмористической программой. Программа прославилась сюжетом под названием «Похороны еды» (актуальная шутка 1991 года). Последний выпуск программы «Оба-на!» вышел в эфир 24 декабря 1995 года.

Клуб «Белый попугай»Клуб «Белый попугай»

Клуб «Белый попугай» — юмористическая телепередача, выходившая на каналах ОРТ (1993—25 августа 2000), РТР (1999—2000) и REN TV (1997—2002) с 1993 по 2002 гг. Производство — телекомпания REN TV. Основными авторами и ведущими передачи являлись Аркадий Арканов (замысел), Григорий Горин (соведущий), Эльдар Рязанов (ведущий первых двух выпусков) и Юрий Никулин (последующие выпуски, почётный президент клуба). Телепередача «Белый попугай» была основана в 1993 году советским и российским режиссёром Эльдаром Рязановым и народным артистом СССР Юрием Никулиным. Авторами передачи являлись писатель-сатирик Аркадий Арканов и драматург Григорий Горин. Передача появилась в ТО «ЭльдАрадо», причём первоначально был замысел сделать единичную рекламную программу к изданию сборника «Антология анекдотов». Но после съемок первого выпуска и его большой популярности у зрителей все поняли, что родился новый продукт отечественного ТВ. Было решено сделать передачу регулярной. Передача представляла собой общение клуба любителей анекдотов. На неё приглашались многие известные артисты, в эфире рассказывались новые и давно известные анекдоты из уст артистов или из писем зрителей. После смерти Юрия Никулина в 1997 году передачу вёл Михаил Боярский, затем Аркадий Арканов и Григорий Горин. Однако спустя несколько лет программа была закрыта. По словам Михаила Боярского, после кончины Юрия Владимировича Никулина передача потеряла свой «стержень», потому что заменить этого человека не дано никому.

Сам себе режиссёрСам себе режиссёр

«Сам себе режиссёр» — телевизионная передача, в основе которой лежит демонстрация любительского видео. Вышла в эфир 6 января 1992 года на канале 2х2. С 1994 года выходит на России-1. Бессменный ведущий и руководитель передачи — Алексей Лысенков. Производство — «Видео Интернешнл» (ныне — Студия 2В).

Осторожно, модерн!Осторожно, модерн!

«Осторожно, модерн!» — юмористический телесериал, в главных ролях которого снимались Сергей Рост и Дмитрий Нагиев. Транслировался на каналах Шестой канал, РТР, и СТС с 1996 по 1998 год. Режиссёры — Андрей Балашов и Анна Пармас.

Fishki

Коментарии