Почему «Один дома» не получилось бы снять в 2017 году

Семейной комедии «Один дома» в этом году исполняется 27 лет. Хотя похождения маленького Кевина и сейчас впечатляют зрителей не меньше, чем при первом просмотре, в нашем быту за это время изменилось очень многое. Давайте представим, как вели бы себя герои фильма, будь они нашими современниками — с интернетом, гаджетами и мобильными приложениями для чего угодно.

Кевин бы немедленно загуглил страшный рассказ Базза о том, что соседский дворник Марли убил свою семью, и понял бы, что это выдумка.

Базз и Род проверили бы по геометкам в инстаграме, есть ли в Париже нудистские пляжи.

Кевин бы проверил в онлайн-переводчике на телефоне, что значат слова «les incompétents», которыми его обозвала сестра.

Разносчику пиццы заплатили бы через приложение для доставки, и ему не пришлось бы полчаса ждать наличных.

Кевин бы набрал в поисковике «как собрать чемодан», и ему не пришлось бы просить о помощи своих братьев и сестер — а значит, он бы спустился к ужину вовремя и получил бы кусок своей любимой пиццы с сыром

Маккалистеры поставили бы будильники сразу на нескольких смартфонах, так что они бы и не заметили, что в доме несколько часов не было электроэнергии, и проснулись бы вовремя.

Даже если бы это не сработало, семью бы остановили представители Администрации транспортной безопасности и кто-нибудь бы точно заметил, что Кевина нет.

Обыскав дом в поисках родных, Кевин бы написал кому-нибудь СМС, чтобы убедиться, что его желание исполнилось и семья правда исчезла.

Маккалистеры вызвали бы такси через приложение, Кевин бы приехал в аэропорт и улетел в Париж следующим рейсом.

У Кевина был бы доступ к онлайн-кинотеатрам, так что он не был бы ограничен фильмом «Ангелы с грязными душами» и мог бы пугать курьера и грабителей другими диалогами.

Кевин указал бы в комментариях к заказу пиццы, чтобы курьер оставил коробку на крыльце.

Кевин не пошел бы в магазин сам, а заказал бы доставку продуктов.

Доставка сэкономила бы ему время, и он бы закончил ужинать до прихода Гарри и Марва.

Кевин бы позвонил в полицию с мобильного, чтобы сообщить, что в доме грабители. Но, честно говоря, к этому моменту он уже вряд ли оставался бы дома один.

Если бы в 2017 году снимали «Один дома 2», это тоже был бы очень короткий фильм: Кевин показал бы на экране мобильного посадочный талон, и сотрудница аэропорта сказала бы ему, что ему нужно в Майами, а это рейс до Нью-Йорка.

Big Picture

Коментарии
ПОДЕЛИТЬСЯ