Лучшие телешоу нашей юности, которые мы никогда не забудем

В настоящее время современный телеэфир заполнен самыми различными шоу-программами. Однако, если вернуться в прошлое всего на два десятка лет, их число можно было бы пересчитать на пальцах одной руки. Какими же были любимые миллионами россиян телепередачи, по которым мы так скучаем?

«Правило буравчика» на MTV

Каждый новый выпуск интерактивного шоу «Правило буравчика» был настоящим праздником для многочисленных фанатов пары Комолов-Шелест. Не меньшую ностальгию телезрители 90-х испытывают и по такой популярной передаче, как «Бодрое утро» с ее костюмированными четвергами.

«Звездный час» на ОРТ

Одним из самых рейтинговых шоу на канале ОРТ, разумеется, была программа «Звездный час» с Сергеем Супоневым. Данную интеллектуальную викторину для подростков придумал первый отечественный шоу-мен Влад Листьев. К сожалению, после его трагической гибели в 2001 году телепроект прекратил свое существование. Скучают телезрители и по таким проектам, как «Марафон-15» и, конечно же, «Зов джунглей», которые останутся в нашей памяти навсегда.

«Любовь с первого взгляда»

Найти свою любовь и выиграть путешествие за границу — что может быть романтичнее? Именно этот сюжет лег в основу знаменитого шоу «Любовь с первого взгляда» с популярными ведущими Аллой Волковой и Борисом Крюком.

«Городок» на канале РТР

Этот юмористический скетч-проект с участием Ильи Олейникова и Юрия Стоянова стал настоящим прорывом в мире отечественного телевидения. Шутки актеров пересказывались друзьям и знакомым, некоторые расходились на цитаты, а музыкальный трек, звучавший в конце передачи в исполнении Анжелики Варум, миллионы зрителей знали наизусть.

«До 16 и старше»

В 90-х эта программа собирала у телеэкранов несметную аудиторию разных возрастов. Темы наркотиков, cekca, отношений со сверстниками и родителями, освещаемые в передаче, не менее актуальны и по сей день. Очень часто гостями студии становились известные музыканты, режиссеры и журналисты. Стоит напомнить и о том, что одно из своих первых интервью на российском телевидении в эфире «До 16 и старше» дала Земфира.

«Музобоз» с Игорем Демидовым

Первый музыкальный проект, который открыл зрителям постсоветского пространства такие группы, как «Мальчишник», «Технология», «Лицей», а также талантливую исполнительницу Лику Стар. Попасть на эфир «Музыкального обозрения» приравнивалось к крупному выигрышу в лотерее.

Made in СССР

Коментарии
ПОДЕЛИТЬСЯ