Сирийские девушки снялись для календаря, который подарят российским военным

Неожиданный новогодний подарок приготовили для российских военных красавицы из Сирии – 12 девушек из разных сирийских городов снялись для специального календаря на 2017 год. Этот календарь на днях уже получат солдаты и офицеры, которые в настоящее время находятся в Сирии.
12 сирийских девушек из Алеппо, Тартуса, Латакии и Суведы снялись для календаря, который преподнесут в качестве новогоднего подарка российским военным. На голове у каждой девушки кокошник «как символ уважения к культуре той страны, которая встала на защиту родного государства». Красными чернилами в календаре отмечены важнейшие события сирийской войны.

Январь
Февраль

На каждой странице вместе с фотографией обращение к российским солдатам с тем, «что на сердце» у сириек. Так, месяц август представляет Фатима Дукси с фразой «Хотя бы на МиГ увидеть тебя», а октябрь — Яра Хасан с метким «Скажи мне, кто твой главнокомандующий, и я скажу, кто ты». Все героини календаря в настоящее время являются студентками Российского университета дружбы народов.

Март
Апрель
Май

«Своим участием в создании календаря я хотела сказать «Спасибо» тем, кто защищает мою семью и близких, которые сейчас находятся в моем родном городе Алеппо, и это лишь малая часть того, как я могу отблагодарить российских военных», — сказала корреспондентам Марам Химси из Алеппо, одна из участниц проекта. 17 декабря календарь гуманитарным рейсом МЧС отправят в Сирию., чтобы передать российским военным.

Июнь
Июль
Август

По словам авторов проекта, в последнее время СМИ Запада всё чаще говорят об аккаунтах «сирийских девочек», которые ежедневно на безупречном английском языке рассказывают в социальных сетях о том, как они страдают от русских. Как правило, эти «девочки» даже не могут ответить на арабском языке на предложения помощи. Становится очевидным, что все эти пронзительные истории – дело рук западных SMMщиков. Для участниц проекта и его организаторов важно, «чтобы российские военные, сражающиеся с террористами, знали, что на самом деле думают о них дочери Сирии».

Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Культурология

Коментарии
ПОДЕЛИТЬСЯ